ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

До Нового Года остаётся совсем чуть-чуть. Самое время оглянуться назад, чтобы ещё раз вспомнить основные события уходящего 2018  года Республиканской спортивной школы по конному спорту.

 

 

 

 

  С 18 по 20 апреля 2018 года на базе ГАУ РХ «СШ по конному спорту им. А.А. Магдалина» состоялось очень важное для республики мероприятие - семинар-практикум по кросс-дизайну.
В данном семинаре приняли участие судьи из 5 регионов Сибири: Алтайский край, Новосибирская область, Красноярский край, Республика Алтай и Республика Хакасия. В течение трех дней, под руководством судьи всероссийской категории, международной категории 1-2* Ларисы  Борисовой участники изучали общие принципы кросс – дизайна, технические вопросы построения трассы полевых испытаний, размещение и фиксацию переносных препятствий, типы препятствий, размеры, дистанции, критерии оценки уровня сложности. Кроме этого, на поле была проведена практическая работа.

 

В 2018 году спортсменка школы Анастасия Доннер стала победителем Первенства Сибирского федерального округа в зачете троеборье дети  на лошади Сильвер Квин в г. Горно-Алтайск Республики Алтай. 





Наталья Карпушева на лошади Оливия Голд по результатам двух конкуров стала абсолютной победительницей  Чемпионата Сибирского федерального округа  по преодолению препятствий»  в группе «С» (молодые лошади), которые проходил  с  04 по 07 июля  в городе Красноярске.



На базе ГАУ РХ "СШ по конному спорту им. А.А. Магдалина" прошли Всероссийские соревнования по конному спорту, посвященного памяти А.А. Магдалина (троеборье). В соревнованиях приняли участие более 70 спортивных пар из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского края, Республики Алтай и Республики Хакасия.

Также, две воспитанницы школы стали призерами данных соревнований.

Анна Вахрушева на лошади Консул (2 место) и Анастасия Дремучева на лошади Сен Клер (3 место)





Уходящим годом тренеры и спортсмены остались довольны. Потому что большую часть запланированного, им удалось выполнить.
Искренне желаем спортсменам и тренерам успехов в спортивной деятельности, здоровья и благополучия!