ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

17 октября в Абакане -  на территории ГАУ РХ «Спортивной школы по конному спорту им. А.А. Магдалина» прошли  соревнования по конному спорту на Кубок и призы компании «Жилстрой development». В соревнованиях по конкуру и выездке приняли участие 30 спортивных пар.

«Мы решили устроить этот праздник ради наших спортсменов. Ведь развитие и мотивация в спорте достигаются, в том числе, за счет соревнований, побед и наград.  В конном спорте можно достичь результатов только благодаря упорным тренировкам, и все это время спортсмены конной школы трудились, работали с лошадьми. Однако из-за пандемии в спортивном сезоне 2020 года и так были отменены многие соревнования, в том числе Всероссийские соревнования по троеборью, проходящие у нас, в Хакасии. Поэтому мы,  как организаторы соревнований, решили, что под занавес сезона 2020 года – спортивному празднику для конников – быть!» –  отметил  Александр Сличный, Президент Федерации конного спорта Хакасии, генеральный директор компании «Жилстрой development».

В программе соревнований были представлены такие дисциплины, как: «Выездка», «Конкур до 110 см.» и «Конкур до 115 см.»
Победители соревнований:
В дисциплине «Выездка»
- 1 место Дарья Кыштымова на лошади Особа
- 2 место Диана Тян на лошади Полемика
- 3 место Елизавета Ковалёва на лошади Согласный
В дисциплине «Конкур до 110 см»
- 1 место Марина Попова  на лошади Пленум
- 2 место Дарья Майорова на лошади Сапёр
- 3 место Наталья Цивилева на лошади Оптимус Прайм
В дисциплине  «Конкур до 115 см»
1 место Татьяна Чупина на лошади Порт о Пренс
2 место Цивилева Наталья на лошади Хангайя
3 место Олеся Мордвина на лошади Кала Дель Пи

В связи с ограничениями, связанными с пандемией, соревнования проходили в закрытом формате, без зрителей, с обеспечением всех требований безопасности.