ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

Министр спорта Хакасии Сергей Кочан на своих страницах в социальных сетях обратился ко всем тем, кто занимается воспитанием молодого поколения.

 – Особенно ощущаю здесь, в Хакасии, любовь жителей к малой Родине. Это чувствуется в словах, а главное – в делах. Желание сделать что-то хорошее и полезное для родной республики неподдельно и бескорыстно. Для спортсменов флаг родного региона и страны – особый символ, который они поднимают над своей головой, взойдя на пьедестал соревнований.

Прошу всех жителей, любящих Хакасию, не поддаваться на провокации, которые вы можете встретить в эти дни в соц.сетях, и не становиться инструментом в руках тех, кому это выгодно. Не позволяйте зарабатывать с вашей помощью очки в политической борьбе, ведь за каждым таким призывом стоит кто-то со своими интересами.

Уважаемые родители, тренеры, преподаватели, учителя! Все мы ответственны за воспитание тех, кто идет нам на смену. Каждый педагог, работающий с молодежью, имеет авторитет. Зачастую именно вам доверяют, к вам прислушиваются. Прямо сейчас дети нуждаются в вашей помощи.

Молодые люди в силу юношеского максимализма и интереса ко всему новому иногда склонны принимать ошибочные решения, не задумываясь об ответственности. Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что участие в несанкционированных митингах и призывы к участию в них несут за собой непоправимые последствия, как для детей, так и для их родителей.

Наш долг – помочь молодому поколению разобраться в ситуации и принять верное решение. В наших руках избежать использования детей и молодёжи в политических играх! Пусть молодое поколение также сильно любит Родину и будет ей верно, – Сергей Кочан.