ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

Преимущества верховой езды:

Укрепление мускулатуры тела: поддержание правильной осанки при езде требует упражнений для основных мышц в дополнение к мышцам спины и груди.

Улучшает координацию: координация является важным навыком для верховой езды, поскольку наездник должен синхронизировать свои движения с движениями лошади, а также должен управлять ей.

Повышает скорость реакции и развивает мышления: поездка  на большом и мощном животном с разумом и собственным нравом - это тренировка не только для всего тела, но и хорошая гимнастика для мозга. Управление, выполнение упражнений и преодоления препятствий требуют молниеносной реакции и точного расчета. Это не может не повлиять благоприятно на развитие мыслительных процессов.

Расширяет круг общения: для начала вы познакомитесь со своей лошадью, тренером, другими всадниками. Большинство наездников социально активны и охотно делятся знаниями о лошадях друг с другом. В то время как частные уроки являются отличным способом получить сосредоточенное внимание тренера и поработать над конкретными навыками, групповые уроки дают социальный опыт и позволяют учиться не только у своего тренера, но и у одногруппников.

Расслабляет и тонизирует: верховая езда обладает расслабляющим эффектом. По словам сертифицированного специалиста по терапевтической езде Реты Д. Коннор, «естественный ритм лошади способствует улучшению циркуляции крови и расслаблению, в то же время мягко тренируя и массируя суставы и мышцы».

Верховая езда это прекрасный способ снять стресс, забыть на время о повседневных проблемах и просто побыть на свежем воздухе.