ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

В 2022 году абитуриенты смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ за наличие не только золотого знака отличия ГТО, но и серебряного и бронзового.

При этом будет учитываться награда, полученная не раньше последнего года обучения в школе за сдачу нормативов в своей возрастной группе.

Ранее вузы принимали в зачет только золотые значки, начисляя от 2 до 10 дополнительных баллов при поступлении.

Напомним, 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в Приказ Министерства образования и науки России «Об утверждении Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».
Внесённые коррективы направлены на изменение подхода к занятиям физической культурой среди школьников и повышение интереса к комплексу «Готов к труду и обороне».

Согласно Приказу с этого года абитуриенты вузов могут получить дополнительные баллы за наличие не только золотого знака отличия ГТО, но также серебряного и бронзового. Важно, чтобы знак отличия был выдан за выполнение нормативов для той возрастной группы, к которой абитуриент относится в предыдущем и текущем году.
 
Вступившие в силу изменения положительно отразятся и на общих показателях количества систематически занимающихся физической культурой и спортом.

5 ШАГОВ к знаку отличия ГТО

1. Регистрация на портале gto.ru и получение id-номера

2. Заявка на выполнение испытаний ГТО в центры тестирования, они есть в каждом муниципалитете Хакасии

3. Получение допуска для занятий физической культурой и спортом

4. Успешное выполнение испытаний ГТО

5. Вручение знака отличия и удостоверения

АДРЕСА ЦЕНТРОВ ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ