ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО КОННОМУ СПОРТУ ИМЕНИ А.А. МАГДАЛИНА»

Сегодня в актовом зале Училища (техникума) олимпийского резерва состоялось заседание коллегии Министерства спорта Республики Хакасия. Участниками заседания стали представители министерства спорта Хакасии, подведомственных организаций, спортивных федерации, представители Администраций и специалисты муниципальных образований региона.

Открыл коллегию и первым выступил с докладом министр спорта Хакасии Владимир Кретов.
– Здравствуйте, я рад приветствовать вас, коллеги. Отмечу, что последний раз коллегия по спорту осуществляла свою деятельность в 2009 году. Коллегия Минспорта Хакасии – это весомая организация, которая должна помогать нам в деятельности на благо развития отрасли в нашем регионе. Я считаю, что мы выбрали достойных членов коллегии, в нее вошли в том числе и представители спортивных федераций по базовым видам спорта в Хакасии – дзюдо, настольный теннис, лёгкая атлетика, спортивная борьба. Буквально неделю назад состоялась заключительная коллегия Министерства спорта России, на которой мне посчастливилось присутствовать. В рамках этого мероприятия министр спорта Российской Федерации Павел Анатольевич Колобков отметил, что 2019 год – это исторически завершающий год создания новой отрасли в Российской Федерации – отрасли спорта, конечно, в наши задачи входит и развитие массовой физической культуры, – министр спорта Хакасии Владимир Кретов.
Руководитель спортивного ведомства региона также ознакомил присутствующих с цифрами статистики – основные показатели развития физической культуры и спорта в Республике Хакасия за 2018 год
Также доклады представили: первый заместитель министра спорта РХ Виталий Мордакин и официальный представитель ФГБУ "ФЦСПР" Министерства спорта Российской Федерации Артем Асочаков на тему "Об утверждении проекта Концепции подготовки спортивного резерва в Республике Хакасия до 2025 года", заместитель министра спорта РХ Олег Данчук на тему "О реализации Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Республике Хакасия, участия спортивных сборных команд Республики Хакасия в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях и тренировочных мероприятиях в 2019 году" и "О рассмотрении предложений о месте проведения и программе соревнований XII Спортивных игр Республики Хакасия в 2020 году" (в соответствии со спортивной инфраструктурой в Республике Хакасия, а также включением спортивных объектов во Всероссийский реестр объектов спорта, проведение Спортивных игр возможно в муниципальных образованиях Республики Хакасия: г. Абакан, г. Саяногорск, г. Абаза, г. Черногорск, Аскизский район (с. Аскиз). В программу Спортивных игр предварительно включены следующие виды спорта: борьба «Курес», волейбол, баскетбол, плавание, настольный теннис, мини-футбол, легкая атлетика).
Также в рамках коллегии благодарственными письмами за профессионализм, ответственное отношение к делу, инициативность, умение работать в команде от имени Федерального оператора комплекса ГТО в честь пятилетия со дня подписания Президентом Российской Федерации В. В. Путиным Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» награждены Михаил Сафоненко и Арина Стеблецова.